Kamis, 28 Juni 2018

Sejarah pindang patinn dan resep pindang patin

Hasil gambar untuk pindang patin adalah
Pindang patin merupakan olahan ikan 
patin khas Sumatera Selatan tepatnya daerah Palembang. Pindang patin adalah masakan dengan bahan baku ikan patin yang dipotong-potong dan diberi bumbu kuah kuning. Pindang patin juga memiliki khas wangi daun kemangi. Pindang patin memiliki gizi yang tinggi karena kandungan dari ikan patin itu sendiri. Selain itu, masakan ini diolah dengan cara direbus yang tentu saja lebih sehat. Pindang patin biasanya disajikan dengan sejarah hangat dan sambal muda muda. Anda juga bisa menambahkan sayuran-sayuran jenis tertentu ke dalam masakan ini seperti lobak, kentang, dan semacamnya. Untuk Anda yang kurang suka dengan bau tanah dari ikan air tawar, Anda dapat mencucinya sampai bersih dan menggorengnya terlebih dahulu agar ikan lebih kesat.


- 2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong menjadi empat bagian
- 750 ml air
- 100 gr nanas, potong dadu
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang sere yang telah dimemarkan
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun kunyit
- 3 batang daun kemangi
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 4 sdt air asam jawa
- 2 sdt daram
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
- 5 buah cabai keriting
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm terasi matang

0 komentar:

Posting Komentar